Mostrando entradas con la etiqueta diseño [] design. Mostrar todas las entradas
Mostrando entradas con la etiqueta diseño [] design. Mostrar todas las entradas

martes, 9 de enero de 2018

BACK TO LIGHT by Susanna Cots

Back to light by Susanna Cots


Cemento ingrávido. Cristal acerado. Cubos que levitan y se hacen presentes en la vida social y familiar de este hogar, donde el compartir ha marcado el eje del diseño del espacio. Una abertura a la luz que tiene como protagonista la solidez del color negro, aliado infinitamente con el blanco. Este es el proyecto más maduro y transgresor de la interiorista Susanna Cots, a la vez que el más continuista. Se mantiene la esencia pura de sus principios y su estilo ratifica, aún más, la atemporalidad que hace que sus diseños perduren, se recuerden y se necesiten.  Parten de un oxímoron fácil de resolver: un ático oscuro, ubicado en una zona transitada de Barcelona, que deseaba un tránsito interno mucho más abierto y activo. Y, sobre todo, con mucha luz. Se abrieron grandes ventanales hacia la terraza y hacia la calle, y el espacio irradió una luz que empezaron a llenar con simetrías y cubos.




La pieza principal del diseño es la cocina, proyectada para albergar un núcleo transparente de vida social y familiar. Se enmarca en un cubo de cristal con puertas correderas, alineadas entre sí, que simbolizan la apertura. Acompaña este cubo, un volumen de aguas trabajado en microcemento gris. La cocina está abrazada por una piel de forro blanca donde se ocultan todas las habitaciones, creando un entorno privado y separado entre el área social y el núcleo más íntimo de la familia. 





En él encontramos las habitaciones infantiles, agrupadas en simetría de dos en dos y harmonía visual entre ellas. Cada par está unido por una zona de aguas y juego. La master suite se abre al exterior, con un gran ventanal, y al interior, prescindiendo de paredes aislantes y apostando por el cristal como elemento de separación-unión entre suite, vestidor y baño. 










Finalmente la zona de sala de estar y espacio para lectura y estudio se fusiona con el exterior, gracias a la gran apertura de luz y al contraste entre el blanco interior y el negro metálico de la terraza. El diseño de la terraza se ha proyectado como segundo gran núcleo social, acompañado de una fuente en cascada, que integra la naturaleza en medio de la ciudad.



Imágenes con el consentimiento de Susanna Cots
Fotografía: Mauricio Fuertes

martes, 8 de agosto de 2017

UN APARTAMENTO EN SANTANDER [] APARTMENT IN SANTANDER

Un apartamento en Santander chicanddeco

Un apartamento en Santander


Y del sur hasta el norte, esta semana estamos que nos salimos!! Porque precisamente hoy en el blog quiero mostraros un apartamento en Santander de lo más original. Ubicado en uno de los barrios con más historia de la ciudad, el espacio huele a mar y a libertad. Justo lo que a sus propietarios les proporciona su gran pasión, el surf. En sus escasos 58 m2 esta vivienda rezuma frescura y funcionalidad. Un interior con un marcado gusto por lo nórdico y su minimalismo, las gamas cromáticas y el orden visual que este estilo decorativo impone. En fin juzgad vosotros mismos!!

Un apartamento en Santander chicanddeco

Un apartamento en Santander chicanddeco

Un apartamento en Santander chicanddeco

Un apartamento en Santander chicanddeco


Imágenes: AD España

jueves, 3 de agosto de 2017

UN HOGAR MODERNO MARAVILLOSO [] WONDERFUL MODERN HOME

Un hogar moderno maravilloso chicanddeco

Un hogar moderno maravilloso


Está claro que tener un buen ojo a la hora de escoger vivienda es clave para acertar y tener visión decorativa más allá de viejas paredes y espacios por reformar es la guinda que permite adquirir una casa abandonada para transformarla en un hogar de puro lujo. Y esto es precisamente lo que hoy veremos en el blog. Una casa londinense que estaba abandonada luce hoy maravillosa. De ella me encanta su austeridad, el cemento de sus paredes, las gamas cromáticas escogidas, en especial los toques de azul y el impresionante diseño de la barandilla de las escaleras. Un espacio que se articula moderno y un poco zen.

Un hogar moderno maravilloso chicanddeco

Un hogar moderno maravilloso chicanddeco

Un hogar moderno maravilloso chicanddeco

Un hogar moderno maravilloso chicanddeco

Un hogar moderno maravilloso chicanddeco

Un hogar moderno maravilloso chicanddeco

Un hogar moderno maravilloso chicanddeco

Un hogar moderno maravilloso chicanddeco


Imágenes con el consentimiento de Bo Bedre

martes, 20 de junio de 2017

FAMILY HUB by Susanna Cots

Family Hub by Susanna Cots


Los núcleos que trabaja Susanna Cots en sus proyectos suelen ser invisibles y a la vez, muy sólidos. Los trabaja tanto a través de cubos compactos, como a través de cubos donde se respira aire y luz por cualquier lado. Una prueba más que para que las relaciones fluyan, los espacios deben facilitar la intimidad y la comunicación. En esta vivienda ubicada en el corazón de Cataluña, nos encontramos un núcleo llamado familia, que envuelve las estancias principales donde compartir y vivir el día a día. Este núcleo está englobado por la zona de estar, la cocina y la oficina. El nexo de unión que enlaza visualmente los tres espacios es la chimenea, situada en medio del área y abierta por tres lados. De este modo, estando en cualquier zona, siempre se sienten acompañados.






La cocina está trabajada toda en blanco y, como elemento principal, encontramos el diseño del techo, proyectado con lamas de DM lacado que integra la iluminación y te dirige y te acompaña de manera natural al exterior, para que disfrutes de la zona del comedor. La interiorista ha jugado con la sensación de estar “en suspensión” con el exterior.



La suite es un espacio integra en un único espacio el vestidor y el baño, con una distribución que busca unir los espacios de manera fluida y natural, sin barreras ni obstáculos. Las habitaciones juveniles están enlazadas mediante una puerta corredera de cristal, que les permite compartir un espacio de juegos entre hermanos. Unión versus privacidad: la clave de la armonía familiar.
Como en todos los diseños de Susanna Cots, el proyecto lumínico es un elemento importantísimo e invisible, que nos permite unir espacio, crear sensaciones de calma y potenciar las emociones del bienestar.









Imágenes con el consentimiento de Susanna Cots
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...