Mostrando entradas con la etiqueta diseño [] design. Mostrar todas las entradas
Mostrando entradas con la etiqueta diseño [] design. Mostrar todas las entradas

martes, 25 de septiembre de 2018

SLOW DESIGN

Slow Design

Slow Design


Hola chicadictos!! Muchos os preguntaréis ¿qué es el Slow Design? pues es el diseño para soñar, pensar y actuar. En realidad se trata de volver a las raíces, es un diseño atemporal tanto física como emocional y culturalmente. Una filosofía de diseño que piensa primero en la gente y después en la comercialización, dando prioridad a lo local frente a lo global, revirtiendo así en la economía local, dando valor a la artesanía y la proximidad. Y como no, cuidando el medioambiente. 

Slow Design

Cuanto más rápido vamos, más en auge se ponen las tendencias slow: slow cities, slow knowledge, slow food y también, slow design.

Slow Design

El Slow Design permite crear ambientes que fomentan la interacción y el diálogo, de ahí, que sean espacios abiertos y conectados visual y emocionalmente. La fluidez se consigue gracias al poder de la luz, la distribución y el blanco como base de cualquier proceso creativo. 

Slow Design

Susanna Cots trabaja esta filosofía desde hace años, esta "cultura de la lentitud" es la que lleva aplicando durante más de 15 años en sus estudios del Empordà y Hong Kong, escogiendo materia prima de la zona en la que trabaja (por ejemplo, en China trabaja con la Paulownia –la madera más ecológica del mundo-), con proyectos que respetan el medio ambiente y que favorecen emociones libres de tóxicos y estrés. Uno de los sellos de identidad de su estudio de interiorismo son las emociones y cómo trabaja los espacios al margen de las tendencias.

Slow Design

Hasta aquí el post de hoy ¿Qué os ha parecido el Slow Design? 



Imágenes con el consentimiento de Susanna Cots

lunes, 14 de mayo de 2018

UN ESPACIO OSADAMENTE CRAZY [] CRAZY INTERIOR

Un espacio osadamente crazy


En este lunes de mediados del mes de Mayo saltamos al vacío de la mano de este impresionante apartamento y empezamos la semana por todo lo alto gracias al color y al desafío decorativo de este interior. En él vive una familia joven y de espíritu libre. Y menudo espíritu debe ser si este interior refleja su estilo de vida, ya que este espacio es osadamente crazy. Visualmente desordenado, cromaticamente loco, moderno y diferente a todo cuanto he visto. Sin embargo me transmite todo lo contrario, orden, conjunción cromática y atemporalidad. Toda una joya de lo más atrevida que hoy os muestro en el blog. Disfrutadlo!!






Imágenes con el consentimiento de Architectural Digest

martes, 8 de mayo de 2018

OXYGEN by Susanna Cots

Oxygen by Susanna Cots


Susanna Cots ha proyectado en uno de sus últimos trabajos, Oxygen, una oda a la naturaleza conectada magnéticamente para que sea fuente de vida y calma. Todas las estancias se han proyectado como cubos unidos por la naturaleza unos a otros horizontalmente a través de pasillos de cristal que nos hacen sentir que paseamos por el bosque. La vida pausada, los colores neutros y el respecto a la naturaleza han marcado el design concept de este proyecto.

La cocina es unos de los pabellones independientes donde vemos el sello slow de la interiorista catalana a través del juego de líneas rectas con el techo abuhardillado fabricado con roble decapado en blanco que aporta movimiento y esa sensación eterna de fin de semana. El espacio se conecta con el resto de la casa con unas cristaleras negras que aportan tanta privacidad como complicidad entre los espacios. El siguiente cubo lo encontramos en el centro de la vivienda y está dividido en dos mitades, conectadas por una pared que permite la visibilidad y la entrada de luz por ambos lados. 

La suite principal constituye otro pabellón, ubicado en el ala este de la casa, está conectado por un vértice de cristal con un patio interior. Éste forma parte del eje natural de toda la vivienda, formado por un pequeño ecosistema de olivos y encinas que la rodean por los cuatro costados. 

El siguiente de los pabellones lo configura el grupo de cuatro habitaciones júnior con suite. Todas ellas se han diseñado siguiendo el mismo concepto de conexión con la naturaleza y están orientadas al exterior, a través de los ventanales, al mismo tiempo que conectan con el interior con los pasillos de cristal. 

La naturaleza de la vivienda merece un apartado especial, por como se ha integrado visualmente en el interior de la vivienda mediante la apertura de pequeños patios exteriores entre pabellones. 




















Imágenes con el consentimiento de Susanna Cots

lunes, 26 de febrero de 2018

MODERNA CASA PATIO EN SEVILLA [] MODERN HOUSE IN SEVILLA

Moderna casa patio en Sevilla chicanddeco

Moderna casa patio en Sevilla


Este proyecto se concibió como una casa-patio, donde las estancias se sitúan alrededor de un patio central de 25m2 con el que se consigue una mayor iluminación y ventilación, proporcionando además intimidad a la vivienda, que se cierra en su fachada a la calle mediante una celosía de madera abatible. 

Aquí los espacios se convierten en áreas abiertas dispuestas en torno al patio central de la casa. Además de su luminosidad, destaca el juego de paredes en tonalidades turquesas y fresones y unas impresionantes escaleras de madera natural que aportan dinamismo a la estancia principal. La decoración combina toques clásicos con una pincelada de contemporaneidad que convierten a esta casa en un lugar actual, fresco y con esencia. En cuanto al mobiliario, se han empleado baúles de piel usados como mesas de centro, sofás y pufs blancos, cojines de kilims y lámparas de pie con iluminación indirecta. Destacar la luminosidad de cada espacio gracias a amplios ventanales dispuestos por toda la vertical del patio, incidiendo en cada habitación, donde destacan además los contrastes de materiales.


Moderna casa patio en Sevilla chicanddeco

Moderna casa patio en Sevilla chicanddeco

Moderna casa patio en Sevilla chicanddeco

Moderna casa patio en Sevilla chicanddeco

Moderna casa patio en Sevilla chicanddeco

Moderna casa patio en Sevilla chicanddeco


Imágenes con el consentimiento de U+G 

martes, 9 de enero de 2018

BACK TO LIGHT by Susanna Cots

Back to light by Susanna Cots


Cemento ingrávido. Cristal acerado. Cubos que levitan y se hacen presentes en la vida social y familiar de este hogar, donde el compartir ha marcado el eje del diseño del espacio. Una abertura a la luz que tiene como protagonista la solidez del color negro, aliado infinitamente con el blanco. Este es el proyecto más maduro y transgresor de la interiorista Susanna Cots, a la vez que el más continuista. Se mantiene la esencia pura de sus principios y su estilo ratifica, aún más, la atemporalidad que hace que sus diseños perduren, se recuerden y se necesiten.  Parten de un oxímoron fácil de resolver: un ático oscuro, ubicado en una zona transitada de Barcelona, que deseaba un tránsito interno mucho más abierto y activo. Y, sobre todo, con mucha luz. Se abrieron grandes ventanales hacia la terraza y hacia la calle, y el espacio irradió una luz que empezaron a llenar con simetrías y cubos.




La pieza principal del diseño es la cocina, proyectada para albergar un núcleo transparente de vida social y familiar. Se enmarca en un cubo de cristal con puertas correderas, alineadas entre sí, que simbolizan la apertura. Acompaña este cubo, un volumen de aguas trabajado en microcemento gris. La cocina está abrazada por una piel de forro blanca donde se ocultan todas las habitaciones, creando un entorno privado y separado entre el área social y el núcleo más íntimo de la familia. 





En él encontramos las habitaciones infantiles, agrupadas en simetría de dos en dos y harmonía visual entre ellas. Cada par está unido por una zona de aguas y juego. La master suite se abre al exterior, con un gran ventanal, y al interior, prescindiendo de paredes aislantes y apostando por el cristal como elemento de separación-unión entre suite, vestidor y baño. 










Finalmente la zona de sala de estar y espacio para lectura y estudio se fusiona con el exterior, gracias a la gran apertura de luz y al contraste entre el blanco interior y el negro metálico de la terraza. El diseño de la terraza se ha proyectado como segundo gran núcleo social, acompañado de una fuente en cascada, que integra la naturaleza en medio de la ciudad.



Imágenes con el consentimiento de Susanna Cots
Fotografía: Mauricio Fuertes
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...