Mostrando entradas con la etiqueta espacios urbanos [] urban spaces. Mostrar todas las entradas
Mostrando entradas con la etiqueta espacios urbanos [] urban spaces. Mostrar todas las entradas

lunes, 17 de febrero de 2020

UN MIX DECORATIVO ENTRE LO ACTUAL Y LO BOHEMIO [] A DECORATIVE MIX BETWEEN THE CURRENT AND THE BOHEMIAN STYLE

Un mix decorativo entre lo actual y lo bohemio


Sí, lo sé, todavía no ha llegado la primavera, pero cuantas ganas tengo!!! Y la verdad es que al ver esta preciosa y vitalista casa no he podido resistirme a la tentación de mostrárosla en el blog.  Bien, para empezar comentar que su interior, un mix decorativo entre lo actual y lo bohemio, me fascina. En especial me encantan los colores y las texturas que tan bien definen el estilo boho chic, muebles pintados a mano, cojines a todo color, cuero, alfombras en todas las estancias, eso si con una base neutra que enamora. Como contrapunto, un toque de modernidad en sofás y muebles lacados de líneas rectas, mesas auxiliares de diseño contemporáneo y lámparas modernas. El conjunto hace de esta casa un lugar que emana energía y sosiego a partes iguales. Ya se sabe, los polos opuestos se atraen o eso dicen. Feliz lunes!!






 










Imágenes con el consentimiento de Mi Casa Revista 
Vía Mi Casa Revista

lunes, 10 de febrero de 2020

UNA PRECIOSA REFORMA PARA UNA ESPECTACULAR VIVIENDA DEL EIXAMPLE BARCELONES [] A BEAUTIFUL REFORM FOR A SPECTACULAR HOUSING IN BARCELONA

Una preciosa reforma para una espectacular vivienda del eixample barcelonés



Amplitud, luminosidad y calidez se dan lugar en este proyecto de vivienda donde uno de los objetivos principales fue la obtención de espacios diáfanos y entornos acogedores. En esta vivienda de 250 m2 situada en la planta principal de una finca regia del Eixample de Barcelona, se lleva a cabo un proyecto de Interiorismo y Decoración que se completó con un trabajo de Estilismo. Se obtuvieron áreas amplias y abiertas donde se potenció la luz natural e iluminación. 

La principal premisa de sus propietarios fue realizar una nueva distribución de los espacios obteniendo una circulación lineal y articulando la vivienda en tres grandes áreas: la zona de día, zona de noche, y una discreta zona de invitados y destinada al servicio. Se llevó a cabo un detallado programa de necesidades donde se ofreció una propuesta que se ajustara a cada uno de los requisitos y entendiera su estilo de vida cumpliendo las expectativas. Esta vivienda cuenta con amplios volúmenes gracias a los espacios diáfanos que cuentan con una altura de aproximadamente 4 metros. Sin embargo, sorprende la poca altura de los pasos abiertos de las paredes de carga. Dicho motivo condicionó la dimensión de algunas de las puertas en el proceso de reforma. 





La zona de día se puede definir como el área destinada a la vida social, en ella se encuentran: el salón, el comedor, la cocina y un salón secundario. Tanto el salón principal como el comedor comparten el mismo espacio, manteniendo un diálogo abierto que se prolonga hasta la luminosa galería. El salón se equipó de modo que cumpliera todas las necesidades de sus propietarios, así se incluyó en el comedor una mesa central junto a una falsa chimenea que se acompañó con mobiliario realizado a medida. La galería se diseñó creando un entorno recogido y muy acogedor, empleando tonalidades suaves y tierra junto con elementos recuperados y notas de vegetación suspendida. Se obtuvo un rincón dedicado a la naturaleza, con mucha luz natural y que se utilizaría además como zona de trabajo.









El salón secundario se diseñó como sala de proyección, muy ergonómico y recogido destinado a ver la televisión en familia. En la cocina se incluyó una península-barra en mármol blanco que permite la visibilidad al comedor y la galería sin obstáculos. En la barra se dispuso una zona con taburetes destinada al desayuno. Se escogieron piezas sólidas que se combinaron con otras más contemporáneas logrando crear una estancia con reminiscencia clásica que se rebaja con el uso de elementos más informales. 






La zona de noche se orientó a la calle y se acotó como el área destinado al descanso de los propietarios. En esta ala se sitúan: la habitación suite y el cuarto de las más pequeñas de la casa, cada uno con su baño incluido. En la principal se obtuvo un espacio limpio y sin distracciones, donde se pudiera respirar una atmósfera cálida y confortable junto con una iluminación ambiental. La habitación infantil se diseñó de manera amplia y muy luminosa, se dispuso de modo que en un futuro pudiera separarse creando dos cuartos independientes. Se emplearon tonos neutros aplicando notas de colores pasteles y toques rosas. Además, cada habitación incluye su propio vestidor realizado a medida con armarios de gran capacidad. 















Imágenes con el consentimiento de The Room Studio

miércoles, 5 de febrero de 2020

UN PISO URBANO QUE NUNCA PASA DE MODA [] TIMELESS APARTMENT

timeless apartment

Un piso urbano que nunca pasa de moda


La vivienda de hoy la he titulado un piso urbano que nunca pasa de moda. Y lo he hecho porqué es precisamente su paleta cromática y el estilo que lo decora que hacen que el tiempo se detenga en su interior. Su imagen un punto tradicional, actualizado con piezas sutiles de diseño como las sillas Eames del comedor o el aparador de hierro y madera, le confieren un halo de serenidad increíble. Un espacio que derrocha calidez gracias a una gama cromática uniforme que se mueve entre los grises soft y los arena neutros, gracias a las texturas como los terciopelos, el algodón rústico y los linos. Una casa acogedora y familiar, en pocas palabras, un hogar.

timeless apartment

timeless apartment



Imágenes con el consentimiento de El Mueble

lunes, 9 de diciembre de 2019

UNA CASA BIPOLAR [] BIPOLAR HOUSE

Una casa bipolar


Si fuese verdad aquello de que las casas tienen carácter, ésta sería entonces una casa bipolar o con trastorno de doble personalidad. No culpemos, en cualquier caso, a sus dueños. Esta joven pareja de origen neerlandés está perfectamente sana y cuerda, pero han preferido “mojarse” y divertirse mientras veían sus polifacéticos gustos representados en cada rincón de su nuevo hogar. Ellos son un tándem romántico, pero también profesional que ha decidido recrearse y jugar a imaginar atmosferas distintas para cada habitación de su nueva casa, en vez de apostar por un refugio enteramente neutro, de apariencia unitaria o minimalista que, aunque fuese reverenciado por los arquitectos que miran las revistas de diseño, los matase de aburrimiento durante los próximos veinte años.



Y es que si bien no en sus partidas de nacimiento, el alma de estos clientes es auténticamente Millennial. Y quizás, por esto, han tenido pocos problemas en dar a los diseñadores “manga ancha” para combinar los estilos más opuestos, siempre que el espacio original y la vocación última de las estancias así lo requiriese. Sólo así se entiende esta ecléctica casa que se levanta sobre suelos de mosaico hidráulico original y recuperado, habitaciones de un diseño, de lo contrario, enteramente contemporáneo; una vivienda que bajo sus vigas de madera y bovedilla catalana tradicional, acomoda piezas de mobiliario de rabiosa tendencia y modernidad; un piso que a lo largo y ancho de su planta típica del Ensanche barcelonés, invierte enteramente la organización del hogar tradicional para incluir habitaciones que tienen más que ver con maneras de vivir, trabajar y compartir muy actuales. 












Y es que aquí, las habitaciones nobles, exteriores, con aquellos dos preciosos balcones que miran sobre la porción más peatonal del Compte Borrell, no acogen la habitación principal ni el salón ni el comedor ni tan siquiera una fantástica cocina. Aquí, esta ubicación y vistas privilegiadas (con su natural bullicio), han sido cedidas a un espacio doble, de trabajo y de lectura, simétrico, pero opuesto en lo tocante al color, que acabó tomando la forma de una gran biblioteca de diseño clásico. Una biblioteca que se ve versionada en blanco y negro en cada una de sus mitades y que alberga en cada uno de sus extremos, escritorios, mobiliario y butacas que permiten, ahí donde es necesario, el desempeño de las tareas para los que cada área ha sido concebida. 

Por el contrario, en el mismísimo centro de la vivienda, aunque no por esto su parte más oscura o interior, se ubica la habitación en suite de la pareja. Una habitación imponente, flanqueada por dos generosos patios de luz, a los que se accede a través de dos puertas balconeras que podemos abrir apenas levantarnos de la cama. Una cama que mira, sin excesivos pudores, sobre el vestíbulo de entrada a través de un jardín interno y que se apoya sobre una oscurísima pared teatral sobra la que cualquier iluminación y decoración destacan. Una habitación enteramente escenográfica que desemboca sobre un vestidor y cuarto de baño siempre dobles, que combinan el alto contraste de los revestimientos blancos, los rejuntados oscuros y las carpinterías negras con grandes reflejos provenientes de espejos y cristales texturizados. 

En el extremo más alejado de la calle, ahí donde tradicionalmente se hubiesen encontrado las habitaciones o la mitad más íntima del hogar, mirando sobre una formidable terraza ganada al patio interior de manzana a través de una preciosa galería de cristales tintados y diseño modernista, se ubica, por el contrario, una extrovertida cocina enteramente integrada a un espacio fluido de salón comedor. Aquí, los estilos y las tendencias se yuxtaponen con la misma facilidad con que se han revertido, en toda la casa, las nociones prestablecidas en lo tocante a la intimidad y la extroversión de las estancias en función a su exterioridad y proximidad a la calle o al acceso principal. Y es de esta manera como vemos terciopelos y pieles contribuir a una sofisticada pero improbable armonía conseguida en conjunción con los patrones étnicos aportados por las alfombras tejidas a mano y los mosaicos hidráulicos recuperados. Pero la mezcla de texturas y registros no termina aquí. Los revestimientos y la materialidad del mobiliario reconcilian con igual audacia los opuestos, logrando amalgamar en un conjunto de asombroso equilibrio, vetas de madera de barnizado natural con destellos dorados, lacados blancos, hierros forjados y el infaltable hilo conductor vegetal, y a veces verde, que salpica toda la casa. 







Mención especial merecen los cuartos de baño y aseo que sin renunciar a su vocación sanitaria, destacan por su evidente afán de divertir. Un baño de invitados que oculta una bañera semicircular tras un seto de palmas y una veneciana sugerentes que dejan fluir la luz natural desde el vestíbulo, al tiempo que permiten adivinar siluetas desde el exterior. En el otro extremo, un aseo de cortesía “potente”, que sin hacerle “ascos” al más desenfadado kitsch, se atreve a superponer un revestimiento de baldosas biseladas negras sobre papel pintado de palmas muy tropical; a enfrentar un inodoro de diseño retro a un urinario inspirado en logo de los Rolling Stones; y a reflejar sobre un espejo redondo tipo camerino, las fotografías antiguas encontradas en las puertas originales de la propiedad al momento de ser adquirida por sus nuevos dueños. 

Unos dueños que poco tiempo después de instalarse en su nueva casa reformada fueron bendecidos por la llegada de una nueva integrante. Para ella, tenían preparada una preciosa habitación que sin importar la juventud de su ocupante, incluiría el mobiliario de apariencia más antigua. Para esta habitación se recuperaron escaparates y cómodas de diseño decididamente vintage que fueron luego conjugados con una maravillosa cuna ovalada de estilo nórdico y un asiento de bambú. Todo bajo la mirada fresca de una frondosa Kentia y sobre la eterna nobleza de los mosaicos que han visto crecer tantas generaciones. Todo acompasado por la amplia calidez de los tonos neutros, los blancos rotos y la madera, salpicados siempre por el colorido étnico y textil que esta cosmopolita pareja conoce tan bien gracias a su profesión. 

¿Crecerá esta niña para ser tan creativa, arriesgada y divertida como sus padres? ¡Nos apostamos lo que sea a que sí! Desde Egue y Seta, en cualquier caso, estamos encantados de haber ayudado a sus padres a crear un hogar que acoja e inspire todos sus sueños.











Imágenes con el consentimiento de Egue y Seta