Mostrando entradas con la etiqueta slow design. Mostrar todas las entradas
Mostrando entradas con la etiqueta slow design. Mostrar todas las entradas

lunes, 7 de octubre de 2019

UN INTERIOR SLOW DE INSPIRACION BOHO [] SLOW INTERIOR OF BOHO INSPIRATION

Fotografía: Montse Garriga

Un interior slow de inspiración boho


Empezamos la semana con un halo de relax y tranquilidad de la mano de esta espectacular vivienda barcelonesa que se inspira de la esencia boho para sorprendernos con un interior slow. Como todos sabréis la filosofía slow cada vez cobra más fuerza. Me estoy refiriendo a la nueva tendencia slow life que ante todo es un estilo de vida, o mejor dicho, el gusto por disfrutar de las cosas lentamente. Y el interior que hoy os muestro en el blog es una buena prueba de ello. Los propietarios de este piso barcelonés quisieron dejar impronta de su gusto por un estilo de vida desenfadado y en conexión con la naturaleza a través de una decoración en la que el estilo boho fuera protagonista. Fijaros en los materiales tan esenciales utilizados como el cuero, las fibras vegetales, la madera y los ladrillos. Los techos de bovedilla remarcados con perfilería negra que le otorgan un toque chic o los diseños de líneas redondeadas que crean ambientes sencillos y llenos de luz. Todo el conjunto respira un ambiente que invita a ralentizar y desacelerar del rápido ritmo de vida en el que todos estamos inmersos. Feliz semana slow!!

Fotografía: Montse Garriga

Fotografía: Montse Garriga

Fotografía: Montse Garriga

Fotografía: Montse Garriga

Fotografía: Montse Garriga

Fotografía: Montse Garriga


Imágenes con el consentimiento de Nuevo Estilo
Fotografía: Montse Garriga   Proyecto: A&B CURATED   Vía: Nuevo Estilo

lunes, 23 de septiembre de 2019

UN APARTAMENTO INSPIRADO EN UNA SUITE DE LUJO FRENTE AL MAR [] APARTMENT INSPIRED BY A LUXURY OCEANFRONT SUITE


Un apartamento inspirado en una suite de lujo frente al mar


¿Te imaginas viviendo en una suite de hotel frente al mar? Si tus vistas fueran el mar mientras desayunas, te duchas, cocinas o te relajas en el sofá...¿cómo definirías el lujo? El blanco, el minimalismo y el confort son los atributos de esta Suite frente al mar, donde el lujo cambia su concepto tradicional y se entiende a través del concepto de espacio y tiempo: el lugar donde disfrutar de unas vistas increíbles en plena ciudad de Barcelona y el tiempo para gozarlo en pareja. Los propietarios de este apartamento querían sentir el mismo placer del visitante que llega por primera vez al hotel y se encuentra con el mar como cómplice de sus miradas. Querían disfrutar de todas las comodidades con un estilo minimalista, sencillo donde el lujo se sienta en el interior de uno mismo.

La diseñadora Susanna Cots abrió el espacio a ese deseo y lo transformó en un cubo sin paredes donde cada cara conecta directamente con el mar. El cubo central lo conforman la cocina, por un lado, y el vestidor y baño de la suite por el otro. La cocina, el comedor y la sala de estar están concebidos como un espacio abierto y enfocado el mar. El nexo de unión de este cubo entre ambos lados es la chimeneade doble cara que se puede disfrutar tanto desde la sala de estar como de la habitación. Una vez en la suite, el diseño de la interiorista vuelve a integrar el mar en todas las estancias, abriendo la ducha al exterior y convirtiéndola como cabecero de la cama. Un detalle más para contemplar el Mediterráneo desde todo el apartamento.











Imágenes con el consentimiento de Susanna Cots
Fotografía: Mauricio Fuertes


martes, 25 de septiembre de 2018

SLOW DESIGN

Slow Design

Slow Design


Hola chicadictos!! Muchos os preguntaréis ¿qué es el Slow Design? pues es el diseño para soñar, pensar y actuar. En realidad se trata de volver a las raíces, es un diseño atemporal tanto física como emocional y culturalmente. Una filosofía de diseño que piensa primero en la gente y después en la comercialización, dando prioridad a lo local frente a lo global, revirtiendo así en la economía local, dando valor a la artesanía y la proximidad. Y como no, cuidando el medioambiente. 

Slow Design

Cuanto más rápido vamos, más en auge se ponen las tendencias slow: slow cities, slow knowledge, slow food y también, slow design.

Slow Design

El Slow Design permite crear ambientes que fomentan la interacción y el diálogo, de ahí, que sean espacios abiertos y conectados visual y emocionalmente. La fluidez se consigue gracias al poder de la luz, la distribución y el blanco como base de cualquier proceso creativo. 

Slow Design

Susanna Cots trabaja esta filosofía desde hace años, esta "cultura de la lentitud" es la que lleva aplicando durante más de 15 años en sus estudios del Empordà y Hong Kong, escogiendo materia prima de la zona en la que trabaja (por ejemplo, en China trabaja con la Paulownia –la madera más ecológica del mundo-), con proyectos que respetan el medio ambiente y que favorecen emociones libres de tóxicos y estrés. Uno de los sellos de identidad de su estudio de interiorismo son las emociones y cómo trabaja los espacios al margen de las tendencias.

Slow Design

Hasta aquí el post de hoy ¿Qué os ha parecido el Slow Design? 



Imágenes con el consentimiento de Susanna Cots

martes, 8 de mayo de 2018

OXYGEN by Susanna Cots

Oxygen by Susanna Cots


Susanna Cots ha proyectado en uno de sus últimos trabajos, Oxygen, una oda a la naturaleza conectada magnéticamente para que sea fuente de vida y calma. Todas las estancias se han proyectado como cubos unidos por la naturaleza unos a otros horizontalmente a través de pasillos de cristal que nos hacen sentir que paseamos por el bosque. La vida pausada, los colores neutros y el respecto a la naturaleza han marcado el design concept de este proyecto.

La cocina es unos de los pabellones independientes donde vemos el sello slow de la interiorista catalana a través del juego de líneas rectas con el techo abuhardillado fabricado con roble decapado en blanco que aporta movimiento y esa sensación eterna de fin de semana. El espacio se conecta con el resto de la casa con unas cristaleras negras que aportan tanta privacidad como complicidad entre los espacios. El siguiente cubo lo encontramos en el centro de la vivienda y está dividido en dos mitades, conectadas por una pared que permite la visibilidad y la entrada de luz por ambos lados. 

La suite principal constituye otro pabellón, ubicado en el ala este de la casa, está conectado por un vértice de cristal con un patio interior. Éste forma parte del eje natural de toda la vivienda, formado por un pequeño ecosistema de olivos y encinas que la rodean por los cuatro costados. 

El siguiente de los pabellones lo configura el grupo de cuatro habitaciones júnior con suite. Todas ellas se han diseñado siguiendo el mismo concepto de conexión con la naturaleza y están orientadas al exterior, a través de los ventanales, al mismo tiempo que conectan con el interior con los pasillos de cristal. 

La naturaleza de la vivienda merece un apartado especial, por como se ha integrado visualmente en el interior de la vivienda mediante la apertura de pequeños patios exteriores entre pabellones. 




















Imágenes con el consentimiento de Susanna Cots

martes, 9 de enero de 2018

BACK TO LIGHT by Susanna Cots

Back to light by Susanna Cots


Cemento ingrávido. Cristal acerado. Cubos que levitan y se hacen presentes en la vida social y familiar de este hogar, donde el compartir ha marcado el eje del diseño del espacio. Una abertura a la luz que tiene como protagonista la solidez del color negro, aliado infinitamente con el blanco. Este es el proyecto más maduro y transgresor de la interiorista Susanna Cots, a la vez que el más continuista. Se mantiene la esencia pura de sus principios y su estilo ratifica, aún más, la atemporalidad que hace que sus diseños perduren, se recuerden y se necesiten.  Parten de un oxímoron fácil de resolver: un ático oscuro, ubicado en una zona transitada de Barcelona, que deseaba un tránsito interno mucho más abierto y activo. Y, sobre todo, con mucha luz. Se abrieron grandes ventanales hacia la terraza y hacia la calle, y el espacio irradió una luz que empezaron a llenar con simetrías y cubos.




La pieza principal del diseño es la cocina, proyectada para albergar un núcleo transparente de vida social y familiar. Se enmarca en un cubo de cristal con puertas correderas, alineadas entre sí, que simbolizan la apertura. Acompaña este cubo, un volumen de aguas trabajado en microcemento gris. La cocina está abrazada por una piel de forro blanca donde se ocultan todas las habitaciones, creando un entorno privado y separado entre el área social y el núcleo más íntimo de la familia. 





En él encontramos las habitaciones infantiles, agrupadas en simetría de dos en dos y harmonía visual entre ellas. Cada par está unido por una zona de aguas y juego. La master suite se abre al exterior, con un gran ventanal, y al interior, prescindiendo de paredes aislantes y apostando por el cristal como elemento de separación-unión entre suite, vestidor y baño. 










Finalmente la zona de sala de estar y espacio para lectura y estudio se fusiona con el exterior, gracias a la gran apertura de luz y al contraste entre el blanco interior y el negro metálico de la terraza. El diseño de la terraza se ha proyectado como segundo gran núcleo social, acompañado de una fuente en cascada, que integra la naturaleza en medio de la ciudad.



Imágenes con el consentimiento de Susanna Cots
Fotografía: Mauricio Fuertes
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...