lunes, 7 de mayo de 2018

LA CASA DE MARTA & JORDI [] THE HOUSE OF THE MARTA & JORDI

La casa de Marta & Jordi


Marta y Jordi vivían ya en el barrio de Sarrià de la ciudad de Barcelona pero buscaban un sitio definitivo dónde establecerse con sus dos hijas. Habían visto una planta baja en muy mal estado que antiguamente había sido una tienda emblemàtica de chucherias del barrio. En ese momento contactaron con GDR para que les hablaran de la viabilidad de reconvertir ese local en una vivienda para ellos con un cierto encanto. Este proyecto supuso un gran reto arquitectónico ya que para lograr el objetivo se debía de realizar una profunda transformación integral. Se tiró todo al suelo y se rehízo de nuevo. Al sacar el cañizo existente de todo el local apareció una preciosa bóveda catalana de cerámica. Se repusieron falsos techos en baños pasillos y habitaciones y se mantuvo la bóveda en el espacio principal como gran protagonista de la reforma. Lo más remarcable del proyecto fue el ejercicio de redefinición del espacio que se llevó a cabo dotándolo de un significado totalmente nuevo.











Imágenes con el consentimiento de Grup de Reformes
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...