martes, 9 de enero de 2018

BACK TO LIGHT by Susanna Cots

Back to light by Susanna Cots


Cemento ingrávido. Cristal acerado. Cubos que levitan y se hacen presentes en la vida social y familiar de este hogar, donde el compartir ha marcado el eje del diseño del espacio. Una abertura a la luz que tiene como protagonista la solidez del color negro, aliado infinitamente con el blanco. Este es el proyecto más maduro y transgresor de la interiorista Susanna Cots, a la vez que el más continuista. Se mantiene la esencia pura de sus principios y su estilo ratifica, aún más, la atemporalidad que hace que sus diseños perduren, se recuerden y se necesiten.  Parten de un oxímoron fácil de resolver: un ático oscuro, ubicado en una zona transitada de Barcelona, que deseaba un tránsito interno mucho más abierto y activo. Y, sobre todo, con mucha luz. Se abrieron grandes ventanales hacia la terraza y hacia la calle, y el espacio irradió una luz que empezaron a llenar con simetrías y cubos.




La pieza principal del diseño es la cocina, proyectada para albergar un núcleo transparente de vida social y familiar. Se enmarca en un cubo de cristal con puertas correderas, alineadas entre sí, que simbolizan la apertura. Acompaña este cubo, un volumen de aguas trabajado en microcemento gris. La cocina está abrazada por una piel de forro blanca donde se ocultan todas las habitaciones, creando un entorno privado y separado entre el área social y el núcleo más íntimo de la familia. 





En él encontramos las habitaciones infantiles, agrupadas en simetría de dos en dos y harmonía visual entre ellas. Cada par está unido por una zona de aguas y juego. La master suite se abre al exterior, con un gran ventanal, y al interior, prescindiendo de paredes aislantes y apostando por el cristal como elemento de separación-unión entre suite, vestidor y baño. 










Finalmente la zona de sala de estar y espacio para lectura y estudio se fusiona con el exterior, gracias a la gran apertura de luz y al contraste entre el blanco interior y el negro metálico de la terraza. El diseño de la terraza se ha proyectado como segundo gran núcleo social, acompañado de una fuente en cascada, que integra la naturaleza en medio de la ciudad.



Imágenes con el consentimiento de Susanna Cots
Fotografía: Mauricio Fuertes
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...